Во время пожара в Киеве жильцы пресекли попытку мародерства

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Пожар в Дарницком районе Киева

Возгорание произошло на балконе пятого этажа, а затем пламя перекинулось на крышу. Пожару был присвоен наивисший ранг опасности

15 июня, Киев. В воскресенье 14.06.2015 г. в Киеве, в 17.30 начала гореть жилая пятиэтажка. Строение находится на ул. Строителей, 13, район Ленинградской площади. Прибывшие на место пожарные были вынуждены срочно эвакуировать весь дом, это - десятки семей, и в скором расчете приступить к локализации пожара Движение транспорта в данной зоне заблокировали.

Возгорание возникло на балконе пятого этажа, после продолжительного горения пламя в считанные минуты перебежало и на крышу. Учитывая сухое деревянное перекрытие кровли, и многочисленный мусор, огонь распространялся с неимоверной скоростью. Пожару был присвоен наивысший ранг опасности. Для тушения в сектор катастрофы приехали 17 штук пожарной техники и около 80 человек - спасателей и пожарников. Крышу гражданского сооружения в 800 кв.м. поливали водой. В 18.53 пожар удалось затушить, обошлось без жертв, не считая материальных ценностей – сегодня было сообщено в столичной ГСЧС.

В то время как пожарные занимались тушением возгорания, с улицы на происходящее взирали жители этого самого дома. Естественно, большинство из них были в ужасе и переживали, что их жилье и имущество сильно затопит водой.

Бдительные жильцы пресекли попытку мародерства: во время пожара из подъезда вышел неизвестный мужчина, держа в руках ноутбук. Соседи не признали в нем жильца и сразу сообщили о подозрительной личности правоохранителям, которые тут же задержали злоумышленника. Подозреваемого уже доставили в отделение столичной милиции.

Причины, по которым возник пожар до сих пор к сожалению, не разгаданы.