Лечение меланомы за рубежом. Лечение меланомы в Израиле

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Израиль по праву считается признанным мировым лидером в области ранней диагностики и лечения меланомы

Лечение меланомы за рубежом
Фото: 
Лечение меланомы за рубежом

Меланома (рак кожи), в отличие от других видов онкологических заболеваний, допустим, рака желудка, легких или головного мозга, на первый взгляд, легче поддается диагностированию. Но это не совсем так. Потому что и в этом случае злокачественные клетки активно делятся и способны быстро перемещаться по лимфатическим путям по всему организму. Поэтому считать, что меланома поддается более простому лечению, нежели другие разновидности рака, – по крайней мере, наивно.

Существует и такая теория, как передача этого заболевания из поколения в поколение, так сказать, на генном уровне. Четких и однозначных статистических данных на этот счет не существует, но все же тем, у кого в роду были люди, заболевшие раком кожи, нелишне продиагностировать свою кожу на наличие симптомов меланомы.

Между тем, достигнуты очень хорошие результаты в лечении рака кожи за рубежом. Здесь в специализированных клиниках можно пройти квалифицированную диагностику, а подготовленный медперсонал выберет самую оптимальную методику борьбы с меланомой.

Процесс лечения начинается обычно с процедуры биопсии, которая осуществляется под местной анестезией. С участка кожи, подлежащего исследованию, снимается верхний слой, который затем исследуется под микроскопом. Для более точного установления диагноза могут быть применены пунктуационный с или хирургический способ, когда с помощью специальной полой иглы берутся пробы из более глубоких слоев кожи или же скальпелем полностью иссекается весь район, подлежащий исследованию. Микроскопическое изучение полученных образцов позволяет с высокой точностью подтвердить или опровергнуть наличие злокачественных клеток. А затем, если все же подозрение на рак подтвердится , врач принимает решение о методах и способах борьбы с меланомой.

Практика лечения меланомы в Израиле, например, показывает, что здесь добились весомых результатов как в диагностике, так и в выборе способов борьбы с этим онкологическим заболеванием. Наряду с традиционными приемами, такими, как хирургическое вмешательство с последующей пересадкой кожи, а также лучевой и химиотерапией, тут нашли широкое применение и инновационные методы. Такие, как, к примеру, иммунотерапия, когда вводимые внутривенно или перорально препараты активизируют защитные силы организма и побуждают его активно бороться с пораженными клетками.