В Германии скончалась знаменитая русская балерина Майя Плисецкая

Фото: 
Майя Плисецкая, 1983 год, Итар-Тасс

В Германии в возрасте 89 лет скончалась от сердечного приступа выдающаяся русская балерина Майя Плисецкая

3 мая, Берлин. Ушла из жизни прекрасная яркая личность - великая Майя Плисецкая. Откровенность в танце, неповторимая элегантность движений всегда были изюминкой ее выступлений.

Жизнь балерины была очень нелегкой. Репрессии, война, эвакуация... все это пережила эта великая женщина и ее родители. У девочки были все задатки, чтобы поступить и достойно окончить хореографическое училище: восприятие музыки, выразительность движений, утонченность пластики тела. Майя Плисецкая также была выдающимся балетмейстером, ее постановки «Анна Каренина», «Чайка», «Дама с собачкой» не могли оставить равнодушным никого. Как актриса кино Плисецкая известна нам по фильмам «Анна Каренина», «Чайковский».

Она любила зрителя, ее любил весь мир...Сотрудничать с ней желали великие деятели культуры: балетмейстеры, художники, режиссеры. Вместе с Морисом Бежаром они сделали постановки «Видение розы», «Аве Майя». Пьер Карден вдохновлялся образом Плисецкой и создавал свои прекрасные коллекции. Несравненная, харизматичная, образованная - общение с ней вдохновляло на созидание...

О себе она всегда говорила открыто и честно, не боялась говорить то, что думает о людях, которые могли влиять на судьбы людей. Свою жизнь она называла длинной, наполненной и нескучной. Она считала, что живет не в свое время.

Смерть от сердечного приступа настигла Майю Плисецкую в Мюнхене. Ей было 89 лет. Смерть стала неожиданностью и настоящим ударом для всех поклонников таланта балерины.

С этой великой женщиной ушла целая эпоха...

1 Комментарии

Аватар пользователя Светлана

Светлана
Очень жаль, что ушла из жизни такая прекрасная женщина! Такая талантливая, прекрасная балерина! Она внесла большой вклад в развитие балета!!! Ее любил весь мир...! Она навсегда останется в сердцах миллионов ее поклонников!
+1
-40
-1