Разнообразие свойств бетона

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

При проведении строительных работ с использованием такого материала, как бетон, нужно обязательно с полным пониманием подойти к вопросу о выборе его марки. Приобретая бетон от производителя можно выбрать наиболее подходящую марку для последующего применения.

Характеристикой по прочности на сжатие считают сопротивление эталонных образцов. А по прочности на растяжение − сопротивление контрольных образцов. Второй тип назначается лишь тогда, когда имеет главное значение.

Также бетон различают по уровню морозостойкости. Это выясняется при замораживании и оттаивании, которые обрушиваются на его образцы во время испытания. Этой цифрой маркируется тот материал, который впоследствии будет подвергаться постоянному изменению температур.

Существует также еще один важный вид маркировки − по водонепроницаемости. Ее значение − одностороннее давление жидкости, чаще всего воды. Назначается тем видам, к которым впоследствии будут предъявлены требования по не пропусканию воды.

Как видим, разнообразие маркировок немалое, поэтому Вы всегда сможете выбрать для конкретно тот материал, который оправдает все Ваши ожидания и не создаст никаких проблем!