Здоровье

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Что есть для нас само понятие - здоровье? Это ведь не только отсутствие какого-либо физического недуга. Это еще и общее благополучие - физическое и духовное. Крайне важна такая особенность (способность) организма как умение приспосабливаться к изменениям вокруг себя. Наверное, все согласятся, что это крайне важно для любого человека, независимо от его социального статуса. Есть даже немного шутливое, но от этого не менее точное, выражение - было бы здоровье, остальное купим за деньги. То есть мы понимаем, что отсутствие здоровья никакими деньгами не поправить. Здоровым считается человек у которого нормально развиты и функционируют все части его организма. Хотя это достаточно относительное понятие, так как в природе наверное найдется очень небольшое количество идеально развитого и функционирующего количества людей. У всех имеются свои небольшие отклонения от абсолютной нормы, что отнюдь не делает нас нездоровыми в нашем с вами понимании. 

Кстати если Вы решили обследоваться, можно начать с МРТ, сделать это можно посетив медцентр мрт. Здоровый человек бывает несчастным, но больной не может быть счастливым. Очень точное выражение. Угнетенное болезнью состояние не способствует ощущению счастья, в то время, как здоровый человек не всегда понимает свое преимущество и может временами чувствовать себя несчастным, но совершенно по иным причинам нежели состояние здоровья.Бытует мнение, что достаточно жить, руководствуясь законами природы и потребностям (природным) своего организма, чтобы быть вполне здоровым.

Но ведь человек существо социальное. То есть следует рассматривать его как часть чего-то большего.Мы говорили о здоровье отдельного человека (индивидуальное здоровье) в то время, как существуют такие понятия, как здоровье общественное, региональное, групповое. Очень много в нашей жизни связано с понятием общественного здоровья. Название говорит само за себя. Это, в большинстве своем меры по профилактике заболеваний (в частности проведение вакцинации населения). А также меры, направленные на снижение детской смертности, на увеличение продолжительности жизни, на проведение постоянных научных исследований, на разработку и внедрение в обществе образовательных и политических программ с целью повышения уровня общественного здоровья. Не зря, по выражению одного из государственных деятелей, забота о здоровье общества должна быть первейшей обязанностью государства. От здоровья каждого человека, социальной группы, населения страны в конечном итоге зависит здоровье и сила этого самого государства.