Депрессивно-тревожное расстройство

Версия для печатиОтправить по почте

В нашей повседневной жизни, особенно с учетом, мягко говоря, не самых легких времен, наряду с другими проблемами также рядом очень часто находится стресс. Поэтому не удивительно, что у многих людей возникает, так называемое, депрессивно-тревожное расстройство. Что же это такое и нужно ли это лечить? Рассмотрим далее.

Не откладывать

Сразу хотелось бы отметить, что своевременное психологическое лечение данного расстройства крайне рекомендуется, так как если не принять вовремя меры, оно может развиваться далее, вплоть до того, что у человека начинаются панические атаки и подобное.

Симптомы

Главным признаком вышеуказанного расстройства является ощущение тревоги, иными словами, неизбежной беды или даже катастрофы. Все это способствует выделению в кровь адреналина, что еще более нагнетает психологическое состояние. Также существует еще несколько симптомов тревожно-депрессивного расстройства:

  1. Ощущение некоего удушья.
  2. Плохой сон.
  3. Утомляемость
  4. Уменьшение умственных способностей.
  5. Повышенный ритм сердцебиения.
  6. Ухудшение стула и довольно частая потребность в мочеиспускании.

Кому угрожает

Расстройство обычно больше возникает у особ женского пола, особенно на тех, которые совмещают семейную жизнь, заботу о детях и карьерный рост, а также расстройство может появляться на фоне гормональных процессов, таких как: беременность, менструальные циклы, послеродовое состояние. И в общем женщины более подвержены эмоциям, чем мужчины.

Причины

Депрессивное расстройство с ощущение тревоги может возникнуть по многим причинам, среди них:

  1. Алкоголь и употребление других вредных веществ. По мимо физическое вреда, различного рода зависимости, от наркотиков или от спиртного, также несут в себе большую угрозу к психическому состоянию человека, так как ему постоянно необходим поиск новой дозы или бутылки.
  2. Безработица. Бесконечный поиск работы и провалы на собеседованиях, влекут за собой ощущение безысходности, которое и приводит к дальнейшей депрессии.
  3. Старение. У людей пожилого возраста появляется чувство отсутствия социальной значимости в обществе.
  4. Наследственность.

В любом случае тянуть с лечением не стоит. Стоит сразу обратится к профессионалам. Поэтому сейчас многие проходят лечение тревожного расстройства в Израиле, так как осознают всю важность настигшей их проблемы и понимают последствия невмешательства, к тому же там им окажут любую психологическую помощь для скорейшего выздоровления.