Как выбрать хорошую сковороду

Реклама

Выбрать хорошо прогревающуюся и прочную сковороду очень сложно. Отдавайте предпочтение известным брендам. 

Рано или поздно каждому нужно будет подобрать сковороду на кухню или же в подарок. Она должна быть качественной и долговечной. Сначала нужно определиться, для чего вам нужна сковорода. Есть нескольких типов: классическая, жаровня, блинная, гриль, сотейник. Также имеет значение и размер сковороды. Диаметр, указанный производителем, измеряется вверху пластины, а не внизу. Например, 24 см оптимально для одного человека, а 28 см подходит для большой семьи.

Материалы изготовления сковород

  • Алюминий. Плюсы: он очень быстро нагревается. Минусы: его нельзя долго держать на огне.
  • Чугун. Плюсы: имеет естественные свойства сопротивляемости пригоранию, которые при длительной эксплуатации только усиливаются. Минусы: склонность покрываться ржавчиной.
  • Медь. Особенность: еда в такой посуде готовится быстро, поскольку медь обладает хорошей теплопроводностью. Плюсы: долговечность, теплоемкость. Минусы: медь требует постоянного ухода. В посудомоечной машине мыть нельзя, только вручную, специальными очистителями.
  • Сталь. В случае перегрева и подгорания пищи сковорода не выделяет никаких вредных для человеческого организма веществ. Плюсы: посуда легкая. Минусы: не любит абразивных моющих средств. После мытья порошком на поверхности появляются царапины и она тускнеет.

Выбрать хорошо прогревающуюся и прочную сковороду очень сложно. Отдавайте предпочтение известным брендам. Также учитывайте удобство модели. Например, бакелитовые ручки не нагреваются и они приятные на ощупь. Иногда добавляются силиконовые вставки - это тоже упрощает работу со сковородой.